Достоинства металлочерепицы!

Достоинства металлочерепицы


Свойства металлочерепицы в сравнении с другими покрытиями


Первое и главное достоинство – экономическая эффективность. Практически не существует кровельных покрытий, соответствующих по качеству металлочерепице и стоимость которых была бы ниже. Ондулин и шифер – не в счёт, т.к. по уровню качества, долговечности и внешней привлекательности они даже близко не приближаются к металлочерепице. Высочайшая атмосферостойкость даже в суровых погодных условиях обеспечивает металлочерепице  срок службы 25-50 лет, давая ей преимущество даже перед таким популярным материалом, как черепица натуральная. Минимальные эксплуатационные затраты также выделяют эффективность металлочерепицы в ряду других кровельных покрытий.

 Такой аспект технологии, как простота монтажа металлочерепицы, делает её предпочтительнее  фальцевых кровель, долговечность которых ничуть не меньше. Меньшие трудозатраты, стоимость монтажа и его сроки делают покрытие из металлочерепицы более привлекательным.

 При возведении объектов на лёгких фундаментах или слабых грунтах у металлочерепицы практически нет альтернативы ввиду небольшой массы покрытия (менее 5 кг/м2). Отсутствие необходимости в усиленных элементах стропильной системы и обрешётки делает выбор металлочерепицы предпочтительным среди других, более тяжёлых материалов.

 Не менее важное достоинство металлочерепицы – высокая декоративность и возможность адаптации к многообразным дизайнерским замыслам. Широкая цветовая гамма позволяет подобрать наилучшее колористическое решение для любого требовательного клиента. Ассортимент типоразмеров и рисунков профилей ещё более расширяют эти возможности. Наиболее востребованным рисунком остаётся имитация натуральной черепицы.

 Укладка металлочерепицы не лимитируется какими-либо температурными ограничениями, поэтому выполняется круглый год, независимо от сезона. Глянцевое полимерное покрытие из атмосферостойких полимеров облегчает свободный сток воды и сход снега, что очень важно весной, препятствует скоплению пыли и грязи, что актуально летом, как и устойчивость к ультрафиолетовому облучению.

 Высокая ремонтопригодность - ещё одно достоинство металлочерепицы. Повреждения покрытия легко исправляются полимерной краской, деформированные листы заменить тоже не сложно. Это даёт возможность поддерживать прекрасный внешний вид кровли долгое время.

 Весь этот набор физико-механических и эксплуатационных свойств составляет основу популярности металлочерепицы у домовладельцев. Для строителей этот вариант также очень привлекателен за счёт лёгкости монтажа и круглогодичной возможности его производства.

 При подборе материала для покрытия кровли очень важным показателем для покупателя служит соотношение «цена/качество». У металлочерепицы оно оптимально. Это покрытие эстетично, экономично и долговечно. Эксплуатационные расходы на него незначительны, а пожарная безопасность, наоборот, довольно высока. Большим плюсом является экологическая чистота металлочерепицы.

Плюсы металлочерепицы, её достоинства!
Рекомендуем прочесть